ПРОВОДУ.НЕТ +7 {499} 390-34-21

ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ, КНОПКА ВЫЗОВА ПЕРСОНАЛА, СИГНАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Обязательная классификация гостиниц

19.01.2018 Госдума приняла в окончательном, третьем чтении законопроект №69251-7 О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии" (в части введения классификации объектов туристской индустрии и уточнения сроков наступления административной ответственности за нарушение требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг)

Классификация гостиниц обязательна?

Да, классификация отелей, горнолыжных трасс, пляжей на «звездность» станет обязательной. Осуществлять проверку будут аккредитованные организации в регионах, утверждать решение - государственные органы, ответственные за туристическую сферу. Отели, которые прошли процедуру получат Свидетельство о присвоении категории Объектам туристской индустрии – определенного количества звезд. В противном случае, на объекты и руководство будут наложены штрафы.

До какого числа нужно пройти процедуру классификации?

С 2019 года закон вступает в силу для гостиниц, у которых более 50 номеров, с 2020 года — более 15 номеров, а с 2021 — все гостиницы. Это значит, что всем гостиницам, номерной фонд которых 50 номеров и более необходимо получить Свидетельство о присвоении категории до конца 2018 года.

На основании какого документа будет проводиться проверка?

Приказ Министерства культуры РФ от 11 июля 2014 г. N 1215 "Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями". Помимо всего прочего, этот документ предписывает гостиницам категорий «без *» (без звезд) и одна звезда следующее:

«Техническое оборудование и оснащение. Телефонная связь из номера:

- внутренняя (без выхода за пределы средства размещения) или кнопка вызова обслуживающего персонала в 100% номеров.

Примечание: в домах отдыха, пансионатах и других аналогичных средствах размещения допускается наличие внутренней телефонной связи или кнопки вызова обслуживающего персонала»

Что делать если в гостинице не проведена внутренняя телефонная связь?

В этом случае можно установить беспроводную кнопку вызова обслуживающего персонала, которая не требует проведения проводов или иных строительно-монтажных работ.

Подробнее о беспроводной системе вызова обслуживающего персонала